ГЕНЕРАТОР ОГНЕТУШАЩЕГО АЭРОЗОЛЯ

(ГОА) "ТОР-6"

Назначение изделия.

Генератор огнетушащего аэрозоля (ГОА) "ТОР-6" является средством объемного тушения пожаров. Он наиболее эффективен при тушении пожаров класса В (жидкие горючие вещества), подкласса А2 (твердые не тлеющие материалы), может применяться для тушения кабельной продукции и электроустановок, находящихся под напряжением до 36 кВт.

 

Генератор относятся к модификации т.н. генераторов "холодного" аэрозоля, в которых снижение температуры достигается за счет введения специальных соединений непосредственно в аэрозольобразующий состав. Огнегасящая среда имеет низкую токсичность и не приводит к снижению содержания кислорода ниже допустимого уровня. Генератор "ТОР-6" может работать в составе системы противопожарной автоматики и в автономном режиме.

 

Конструктивно генератор  состоит из двух коаксиальных металлических цилиндров. Во внутреннем цилиндре расположен аэрозольобразующий заряд, внешний цилиндр обеспечивает заданную газодинамику истечения струи.

 

Генератор может быть выполнен с электрозапуском для использования в качестве исполнительного устройства в системе автоматического пожаротушения и/или с термохимическим запуском для автономного применения.

Технические характеристики.
Полная масса заряженного модуля, кг

12

Габаритные  размеры, мм:

диаметр

320

длина

140

Защищаемый объем одним огнетушителем (негерметичность 1%), м3 до

40

Параметры пускового электрического импульса:

ток, мА

400

напряжение, В

27±3

 

продолжительность, сек

0,1

 

сопротивление, Ом

2,5

Температурные условия эксплуатации, °С

- 50 до + 50

Температура самозапуска, °С, не менее

180

Рекомендуемая область применения:
в зданиях общественного, гражданского и производственного назначения.

 

на страницу продукция

 

Все права защищены 2009-2012. epotos-i@mail.ru